Как я покупал GPS-навигатор

По наводке с форума наткнулся на объявление на Avito о продаже почти нового навигатора Garmin Etrex 30 за 6000Р. Продавец, некто Александр П, утверждал, что ему просто срочно нужны деньги, поэтому продаёт так недорого. Сам находится где-то в Новосибирской области, готов выслать почтой.

Созвонились, списались: договорились, что я ему перевожу на карту Сбербанка 70% стоимости, он по получении отправляет посылку с наложенным платежом по оставшимся 30% и сразу же даёт мне трек-код посылки, что б я мог её отслеживать. Зная Почту России, я был настроен сразу же по истечении нормативного срока пересылки накатать на неё жалобу в Роспотребнадзор.

Перевёл ему через кассу 4500Р, предварительно загуглив номер карты, телефона и мыло (ничего подозрительного не нагуглил). На следующий день он отзвонился, что получил деньги и оформляет посылку, пообещал вечером отправить трек-код. Вечером трек-кода я не получил. На следующий позвонил ему, напомнил. Он опять пообещал вот-вот выслать, но опять же мне ничего не пришло. Следующие полторы недели он не был доступен по телефону. Когда я дозвонился, он (сделал вид, что) удивился, что мне ничего от не пришло, снова пообещал выслать квитанцию. Мне снова ничего не пришло, а Александр П снова стал недоступен по телефону.

Решил ещё немного подождать и пойти писать заявление в полицию. Но одно дело решить, другое — решиться: напишешь заяву, а окажется, что человек не виноват (мало ли что может быть). Ещё через неделю на всякий случай сходил на почту, попросил поискать посылку. Попробовал ещё подозваниваться до продавца, не особо уже надеясь на результат. И дозвонился! Опять услышал удивление и обещания. Сказал, что звонить больше не буду; договорились, что он отправит мне код и сразу же сам позвонит мне и удостоверится, что я его получил. Кода я не получил.

Ещё через неделю снова сходил на почту и пошёл в отдел полиции №5. Рассказал молодому следователю всю историю, передал переписку. Он сказал, что направит запросы в Avito, Сбербанк, Рамблер (почтовый ящик) и пробьёт телефонный номер. Обменялись телефонами. Теперь, вот, жду результатов.

Вообще, я всё это написал, что б запостить данные предполагаемого мошенника, на случай, если они когда-нибудь где-нибудь всплывут.
Александр П
почта: alexpw@lenta.ru
карта Сбербанка: MasterCard Maestro 676196000425513158 срок действия 12/15
телефон: +7 950 78 75 441

Ветряк



Все уже знают где, что и как. Обидно, что не работает и даже не крутиться. Пришлось лезть наверх и раскручивать вручную :)

Collapse )

Отчёт наблюдателя

В этот раз я пошёл ещё дальше — в территориальную избирательную комиссию Нижегородского района. Наблюдателем от «Справедливой России».
Сразу прошу никак не ассоциировать меня и других нижегородских наблюдателей от этой партии и Миронова с самим Мироновым или высоким партийным руководством. И члены партии, с которыми я взаимодействовал, не «мудаки». Про их руководство ничего не скажу. И, вообще, голосовал я за Прохорова.
Так как работа в ТИК начинается после 20:00, когда туда начинают съезжаться представители участковых комиссий, я дополнительно записался наблюдателям от СМИ — газеты «Гражданский голос».

Редакционное удостоверение журналиста


Удостоверение журналиста с редакционным заданием давало мне право находится в любой территориальной комиссии и на любом избирательном участке. Чем я активно и пользовался. Мы ездили на машине с nezdeshniy по участкам района, где не должно было быть наблюдателей от Миронова. Дело в том, что на этих выборах массово раздавались, в том числе, по слухам, и прямо в офисах ЕР, фальшивые направления от условно-оппозиционных партий и кандидатов. Скажу сразу, что ни одного такого наблюдателя от Миронова мы не встретили, видел только от Прохорова. Отличительной особенностью таких наблюдателей, помимо поддельной подписи в направлении, являлся тот факт, что им платили деньги притом, что ни штаб Прохорова, ни «Справедливая Россия» денег наблюдателям не обещали.

За день мы объехали, наверное, участков 20. Но так как список с участками, на котором я делал пометки по результатам посещений, по забывчивости оказался не у меня, то пока воздержусь от описания каждого участка или школы в отдельности, чтоб ничего по-крупному не напутать. Позже обязательно сделаю подробный отчёт с видеозаписью попытки удаления нас с участка.

Ещё я принял участие в процессе протоколирования найденных в мусорном баке бюллетеней в отделении полиции Нижегородского района. Собственно, я и вызывал полицию к месту, чем и хвастаюсь. Видео уже лью на Ютуб, отчёт будет.

Выборы. Отчёт наблюдателя

УИК 1658

Был наблюдателем от КПРФ на участке №1658. Это в Верхних Печёрах в школе №22.
Записаться от КПРФ мог любой желающий. Я сделал это в ихнем обкоме на Большой Покровской. Там мне подобрали участок рядом с домом, выдали направление, бэйджик и памятку наблюдателя. Ещё пытались впарить свои газеты с аргументом «как же ты с нами будешь работать, если не знаешь нашей программы?». Да мне как-то плевать на вашу программу, пока у вас на стене портрет Сталина висит; отказался.
За работу пообещали заплатить 1000 рублей.

Collapse )