Евгений Катышев (katyshev) wrote,
Евгений Катышев
katyshev

Categories:

Велодвижение в парке «Швейцария»

Вход у Тобольских казарм

Думаю, многие велосипедисты, которые катаются по Гагарина или в самой «Швейцарии», обращали внимание на знаки «Пешеходная дорожка», висящие на большинстве входов парк. По ныне существующим ПДД этот знак запрещает движение на велосипедах. Конечно, большинство желающих проехаться по парку, игнорируют эти знаки. Более того, на территории парка недавно открыли велопрокат: +100 к абсурдности знаков.

Не порядок! Нелепые знаки, которые все игнорируют, приводят к тому, что начинают игнорироваться и все остальные знаки. Решил отправить предложение заменить знаки на въездах на «Движение механических транспортных средств запрещено» в Большой муниципалитет, заодно проверив как это работает.

Отправил и забыл, а через месяц случайно обнаружил, что Amsterdam bike club в своей группе на ВК агитирует голосовать за эту и ещё одну провелосипедную инициативу. Таким образом эта инициатива стала самой поддерживаемой за июнь. Посмотреть и проголосвать можно здесь.

А ещё через две недели пришёл интересный ответ из администрации (под катом).

Ответ:
Ответ администрации по велодвижению в парке

Как не запрещено? А знаки на въездах зачем висят? А может уже не висят? Решил сразу же скататься в парк, заодно проверив открыты ли ворота в парке Победы.

Прогулялся по всему парку от Тобольских казарм да Мызы. Нет, чуда не произошло: на 7 из 9 входах знаки как висели, так и висят. Придётся рассказать Сергею Александровичу Горину про правила дорожного движения.

2. Вход у Медицинской
Вход у Медицинской

Кстати, вечером в пятницу свободные места на парковках у парка со стороны Дворца спорта есть начиная с Электрона, а пробка начинается уже от Медицинской :)

3. Вход между Медицинской и Сурикова
Вход между Медицинской и Сурикова

4. Вход у Сурикова
Вход у Сурикова

5. Вход у Электрона
Вход у Электрона

6. Вход между Электроном и Батумской
Вход между Электроном и Батумской

7. Калитка у Батумской. Здесь нет знака.
Калитка у Батумской

8. Вход у 40 лет Октября. Здесь тоже нет знака.
Вход у 40 лет Октября

9. Вход у Мызы
Вход у Мызы

10. А это те самые велопрокаты. Расположены на участке между Медицинской и Сурикова.


Час проката стоит 200Р, день — 800Р; в залог паспорт или водительское.

11. Главный «офис»


12. Правила парка. На сайте парка их почему-то нет. Про велосипеды ничего нет.
Правила парка «Швейцария»

А вообще уровень деградации парка ужасающий. От Медицинской до Сурикова всё отдано под быдло-кафешки: всё в дыму, из каждого орёт своя громкая музыка, парковки забиты. Самый жесть, конечно, на Медицинской, обязательно побывайте там вечером и расскажите администрации города что Вы об этом думаете. А на Сурикова построили какую-то помпезную детскую площадку, забор которой перекрывает выход к дорожке по откосу.


Tags: парк Швейцария, фото, хожу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments
Около Медицинской просто вакханалия какая-то. Ужасно.

И вообще, по-хорошему надо все эти дорожки переделать по-нормальному. Там обвалы местами.
Народ негодует? Все счастливы..
Если все молчат, то это не значит, что они счастливы.

Местные и приезжающие в парк на прогулку, уверен, негодуют. Приезжающие бухать счастливы.

Но вот недавно строительство очередного кафе у памятника на Электроне отменили и Кинотеатр под открытым небом прогнали (за шум, лол). Неизвестно, правда, в чём была истинная причина этих изгнаний, но есть вероятность, что жалобы ветеранов и местных сыграли в этом не последнюю роль.
Может и не счастливы, но молчат. "Народ безмолствует" (АС Пушкин)
С кинотеатром всё ясно.
Что касается кафе у памятника, который является местом регулярных мероприятий ветеранского сообщества, то ветераны и к ним примкнувшие имеют определённое влияние на администрацию и города и области. Тут жалоб местных не надо, от которых, кстати, толку мало без лобби, если речь идёт про деньги.
А я не понял чем кинотеатр кому-то не угодил. Но, вообще, в Александровском саду он намного более уместен.
Хотелось бы думать, что действительно были на шум жалобы:)
Гулял на днях неподалёку от Чкаловской лестницы. Очень удивился остаткам инсталляций какой-то тусовки творческой молодёжи. Почему-то их не убрали и выглядят они теперь пугающе, особенно ночью:)
Это осталось от О'Города, убирать и не должны были. Другое дело, что часть инсталляций разрушена и останки было бы хорошо убрать.
Этого стоило ожидать!

brerra66it

July 28 2013, 04:42:27 UTC 6 years ago Edited:  July 28 2013, 04:45:02 UTC

Смысл этого знака на стенах парка нужно понимать как запрет для автомобилистов туда въезжать и намек туристам, что там можно хорошо погулять!
Понятно, что этот знак запрещает велосипедистам кататься, но выход то какой? Альтернативного знака нет, а убрать этот знак (из-за велосипедистов) - на мой взгляд, дурацкая идея.

p.s. О, альтернативный знак, кажется нашелся)
Разрешить движение велосипедов в парке «Швейцария», заменив знаки на въездах на 3.3 «Движение механических транспортных средств запрещено».
но информативность для туристов теряется...
Я согласен, что запрещающий знак на въезде будет действовать отталкивающе.
Я бы над запрещающим повесил отсутсвующий в ПДД «Совмещённая пешеходно-велосипедная дорожка». Тем более сейчас в министерстве как раз обсуждают внесение в правила таких дорожек. Если примут, можно будет просто снять запрещающий.