Евгений Катышев (katyshev) wrote,
Евгений Катышев
katyshev

Канатная дорога, монтаж опоры №7 при помощи вертолёта



Всё таки у меня получилось поснимать вертолёт в хорошую погоду. Боялся, что уже упустил такую возможность — вместо обещанного вторника, вертолёт летал уже в понедельник, и было непонятно будет ли он и во вторник. В ОАО «Нижегородские канатные дороги» по телефону ничего не могли сказать по этому поводу. Ну так как универ во вторник я уже решил проглуять ради такого дела, то пошёл. Затемно, что б ещё рассвет поснимать и утренний туман над Волгой. Пока снимал туман, случайно дыхнул в объектив. В −20° — это всё, иней на стекле. Пришлось возвращаться домой, проводить процедуру медленной разморозки.

Во второй заход сразу поехал до Сенной. Посмотрел от трамплинов — вертолёта нет. Ладно, чёрт с ним. Решил поехать на Бор, посмотреть не тянут ли там трос (на mymetro написали, что трос привезли и, вроде бы, есть какое-то движение). Приехал на Бор, почти наугад вышел к канатке. Вижу — в далеке что-то блестит, пройдя немного стало ясно, что это лопасти вертолёта бликуют на солнце. Полубегом туда. Успел.

2.


3. Элементы опроры. Лежат на расчищенной площадке, готовые к транспортировке вертолётом.


4.


5.


6. А это ещё не готовые, судя по всему.


7. Заправщик на вертолётной площадке.


8. Ка-32. А опору №6 строили Ми-8.


Фотографии вертолёта получились размытые, так как сразу не догадался приоткрыть диафрагму, что б уменьшить выдержку. Пока не до конца освоился с зеркалкой.

9. Вертолёт подлетает, рабочие в копюшонах и очках в облаке снега (см. первые фото) зацепляют очередной элемент, и вертолёт несёт его на остров.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16. Стропы, которыми поднимают конструкции.


17. Вертолёт делал перерыв на час.


Никто на площадке не был против того, что я снимаю. Кроме тётки-охранницы. Сначала она просто говорила, что не надо снимать, потом за рукав потащила к себе в будку, угражая вызвать кого-то. Там заставила меня написать ФИО и адрес. Я сначала принял её всерьёз, поэтому немного испугался, что щас будут какие-ниубдь разборки с ментами или ещё с кем. Но потом эта тётка начала читать мне лекцию о терроризме, о том, что если что-то случится, то все подозрения падут на меня, что у них тут есть группа захвата и нести подобную чушь. В общем, стало ясно, что всерьёз её воспринимать нельзя и я «признал свою вину и раскаялся в содеяном». Под конец она предложила перед иконой пообещать ей, что я не выложу эти фотографии в интернет (как я хотел) и что даже друзьям не расскажу, что здесь на стройки у них творится. Ну я пообещал )

18.


19.


20.


21.


22.


А тут, наоборот, поставил слишком короткую выдержку, и лопасти как будто не двигаются.

23.


24.


25.


26. Всё, закончили на сегодня.

Tags: канатная дорога, репортаж, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments